1 Сентября 2017 года
К 50-летию газификации: «Сахатранснефтегаз» – новые возможности и полувековые традиции

Со дня начала газификации Якутии минуло пять десятилетий. За это время появилась и прошла становление стратегическая для республики газовая отрасль.

Путь ее был непростым, но таким, который навсегда изменил жизнь в Якутии. Все что мы имеем сегодня, благодаря людям, профессионалам своего дела, создавшим невероятные сооружения в сжатые сроки в суровых северных условиях.
Сегодня мы перенимаем эстафету у первооткрывателей и первопроходцев на другом витке истории. На данном этапе важнейшая задача – переработка и транспорт газа к потребителям в республике – выполняется государственной компанией «Сахатранснефтегаз». Первопроходцы были людьми, у которых захватывало дух от степени сложности поставленных задач. Этот дух задора газовиков не растерялся, он живет в нас, в продолжателях их дела. От того много семейных династий в нашей отрасли. Но и сохраняется преемственность поколений. А, главное, это взращенный предшествующими мастерами мощный кадровый потенциал, состоящий из квалифицированных рабочих, инженерно-технических работников и служащих, способных выполнять весь комплекс задач, направленных на достижение основной цели – бесперебойного обеспечения газом.
«Сахатранснефтегаз» – современное, динамично развивающееся предприятие, которое продолжает трудовые традиции своих предшественников. На всех этапах бесперебойной транспортировки газа по магистральным, а затем и остальным газопроводам, через АГРС и газораспределительные станции на местах и до вашего дома, мы, газовики, несем свою службу круглосуточно.
Успешному выполнению плановых заданий в век цифровых технологий способствует перевооружение всей технологической системы транспортировки газа. В рамках программ модернизации создаются электронные карты по территориям объектов АО «Сахатранснефтегаз». Внедряются системы телеметрического контроля. На очереди – в будущем полная телемеханизация наших объектов.

Всех ветеранов, коллег с золотым юбилеем газификации республики! Новых трудовых свершений, крепкого здоровья и благополучия!