6 Октября 2017 года
На ЯГПЗ прошли тренировки по гражданской обороне

С 4 по 6 октября по всей стране проходит Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. Коллектив АО «Сахатранснефтегаз» принял участие в учебных мероприятиях включенных в план тренировок.

По легенде штабной тренировки, на территории Дальневосточного федерального округа сохраняется высокая вероятность возникновения крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера. Есть вероятность возникновения аварий на объектах энергетики, увеличение количества происшествий в результате взрывов и возгораний газа. Основными факторами сохранения рисков техногенных катастроф остаются изношенность производственных фондов и газовых сетей.
Для безопасной работы всего газового хозяйства республики в компании создана специализированная служба режима, гражданской обороны и чрезвычайной ситуации, охраны, пожарной безопасности, мобилизационной работы под руководством заместителя генерального директора по безопасности Шванова Александра Николаевича.

5 октября на территории Якутского газоперерабатывающего завода, согласно вводной тренировочных мероприятий, произошла авария. В результате взрыва газовых баллонов на газонаполнительной станции начался пожар и произошло частичное обрушение здания. Объявлена полная эвакуация рабочего персонала с территории ЯГПЗ. По тревоге поднято нештатное аварийно-спасательное формирование и ведомственная пожарная охрана. Начато тушение пожара и извлечение пострадавших из-под завалов обрушившегося здания. В рамках тренировки помимо проверки готовности работников аварийных служб компании, проводится обучение персонала по оказанию первой доврачебной помощи и тушению очага возгорания.