Создать личный кабинет
Зарегистрироваться
Заполните, пожалуйста, регистрационные данные

Защита от автоматической регистрации

Y

Согласен на обработку персональных данных.*
Пользовательское соглашение

Рекомендуем в пароле использовать хотя бы одну заглавную букву и цифру.
После создания аккаунта на указанный вами при регистрации адрес электронной почты придет письмо со ссылкой для подтверждения. Чтобы подтвердить свой адрес, откройте ссылку из письма.
04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
Новости
23 Марта 2016 года
«С приходом газа у нас началась другая жизнь!»

«Я учительница, с раннего утра и до позднего вечера нахожусь в школе. Сейчас нет необходимости прибегать домой, чтобы печку топить. Сами посудите, я работаю в школе п. Тюнгюлю, а живем мы в Тумуле, приходилось преодолевать большое расстояние, чтобы сохранять тепло в доме. А теперь у нас с приходом природного газа началась совсем другая жизнь! Спокойно занимаюсь своей любимой работой, дети тоже после школы занимаются в кружках, отец также спокойно уезжает на большую дорогу, он у нас работает водителем «Камаза», - делится впечатлением Матрена Баишева.







«Я учительница, с раннего утра и до позднего вечера нахожусь в школе. Сейчас нет необходимости прибегать домой, чтобы печку топить. Сами посудите, я работаю в школе п. Тюнгюлю, а живем мы в Тумуле, приходилось преодолевать большое расстояние, чтобы сохранять тепло в доме.  А теперь у нас с приходом природного газа началась совсем другая жизнь! Спокойно занимаюсь своей любимой работой, дети тоже после школы занимаются в кружках, отец также спокойно уезжает на большую дорогу, он у нас работает водителем «Камаза», - делится впечатлением Матрена Баишева.   

          После прихода газа жизнь в поселке преобразилась. Как рассказывают жители Тумул Мегино-Кангаласского улуса, многие начали проводить благоустройство в своих домах. Теперь сельчан не удивишь полностью благоустроенным домом.

          - Отрадно, что домой возвращаются молодые люди, многие переезжают в наше село. Самое главное, стоимость газа оказалась приемлемой. За самый холодный январь я заплатила 3200 рублей, а за февраль - 1700. Ведь мы платим за фактическое потребление газом, поэтому в летнее время платить не будем. Я вспоминаю слова нашего уважаемого ветерана  Агита Скрябина, который как-то сказал: «За такое счастье берут мало!». Так и есть. Приход голубого топлива в наши дома – это счастье, - говорит радушная хозяйка Матрена Николаевна.

          Учителя Тумульской средней школы отметили, что с приходом в их село природного газа у них появилось больше свободного времени, которое они посвящают саморазвитию. Я была приятно удивлена мастерству и таланту сельских учительниц. Мы стали свидетелями мастер-классов по вялению, изготовлению кукол, различных украшений.

          - В свободное от работы время я делаю украшения из полимерной глины. Это увлечение доставляет радость не только мне, но и моим близким и друзьям. На праздники люблю делать подарки, сделанные собственными руками, - говорит Евдокия Птицына, учительница английского языка. Она с удовольствием делится своим опытом со своими коллегами.    

          Мы ранее писали, что Тюнгюлю и Тумул Мегино-Кангаласского улуса полностью газифицировало строительно-монтажное управление «Сахатранснефтегаз».

          - Всем домам двух наслегов на 100 процентов построены подводящие газопроводы, тем самым жители сегодня имеют природный газ. Отмечу, что  более 30 домам, у которых по вине недобросовестного подрядчика еще нет газа, если мы выиграем конкурс, то со 2 квартала продолжим работу и подведем газ. Для сведения скажу, что потребление газа будет эффективным, если дом будет хорошо утеплен, герметичен, и газовый котел будет иметь высокий КПД. Советую старые котлы (например, КЧМ) менять на современные импортные. Соответственно, цена за потребленный газ будет намного дешевле, -  отметил начальник СМУ Михаил КИРИЛЛИН.

          Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»