12 Августа 2014 года
Поздравление Ивана Макарова ОАО АК «Якутскэнерго» с 100-летием со дня открытия первой электростанции в Республике Саха (Якутия)!

От имени многочисленных работников ОАО «Сахатранснефтегаз» и от себя лично поздравляю Вас с 100-летием со дня открытия первой электростанции в Республике Саха (Якутия)!

История развития энергетики Якутии берет начало с 1914 года прошлого века, когда в столице республики появилась первая электростанция.   С тех пор жители Крайнего Севера получили свет, вместо керосиновых ламп и свечей пришло электричество. Безусловно, дальнейшее развитие республики тесно связано с появлением электричества. К 1941 году общая мощность установленных 28 электростанций составляла 9 МВт.

Сегодня энергетическая система Якутии считается одной из самых крупных и успешно развивающейся благодаря грамотной работе руководства ОАО АК «Якутскэнерго». Площадь, которую контролирует предприятие, составляет 1/5 площади России. В вашу мощную структуру входят такие стратегические объекты, как: Каскад Вилюйских ГЭС, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

С особой теплотой отмечаю, что нас с вами связывают деловые, конструктивные и дружеские  взаимоотношения. Компания «Якутскэнерго» - главный потребитель природного газа. Мы ценим наши деловые отношения и, пользуясь моментом, выражаем благодарность за  высокий профессионализм и добросовестность!

Желаю дальнейшего развития и процветания компании, успехов во всех начинаниях и делах и благополучия!

Генеральный директор

ОАО «Сахатранснефтегаз»                                                     И.К. Макаров