04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
СМИ о нас
7 Октября 2020 года
News.Ykt.Ru: Сахатранснефтегаз: меры безопасности на производстве – приоритет

С первых дней распространения новой коронавирусной инфекции Линейно-производственное управление магистральных газопроводов АО «Сахатранснефтегаз» работает, строго соблюдая меры безопасности. Каждого работника при входе в здание предприятия останавливает терминал распознования лиц, который тут же считывает температуру тела, наличие маски.

«У нас строго соблюдаются меры безопасности и охраны труда. Ежедневно через каждые два часа проводится влажная антибактериальная уборка, в коридорах установлены диспенсеры для бесконтактной обработки рук, в кабинетах имеются пульверизаторы для распыления дезинфицирующих средств. Служебные помещения, автотранспорты обрабатываются генератором холодного тумана для дезинфекции. В рабочих местах не допускаем скученности, работники строго соблюдают масочный режим. Строгий масочный режим и дезинфекция рук производится и в автобусе, на котором возим наших сотрудников. Если даже работник забыл маску, то водитель ее предоставляет. По возможности ограничили прямой контакт работников. Сотрудники смену передают бесконтактно, общение по телефону, а производственный процесс у нас максимально автоматизирован. Также у нас производится автоматизированная система медосмотров», – прокомментировал специалист по охране труда Николай Долгунов.

Как отметила медик ЛПУМГ Светлана Добрянцева, автоматизированная система медицинского осмотра сотрудников эффективно работает.

«Каждый сотрудник, занятый на производстве, ежедневно утром и вечером проходит медицинский осмотр. Система показывает основные параметры состояния здоровья: артериальное давление, пульс, температуру тела, содержание в крови алкоголя, даже сколько часов человек спал. Очень удобно в удаленном режиме проводить медосмотр у сотрудников, работающих на трассе или в опорных пунктах. Только по медицинским показаниям допускаем сотрудника к производству», – сказала медработник.

Иннокентий Попов работает водителем вот уже 40 лет. Его рабочий день начинается в 6 утра. «Мы привыкли каждый день проходить медосмотр. Во время пандемии это особенно важно. Работа у нас тяжелая, поэтому ежедневный контроль здоровья просто необходим. Я уже привык соблюдать режим», – поделился опытный водитель.

Источник: https://news.ykt.ru/article/109044?utm_source=whatsapp&utm_medium=109044&utm_campaign=user_share