12 Октября 2016 года
В «Сахатранснефтегазе» ведутся учения по газоспасательной работе

Работники аварийно-диспетчерской службы и пожарно-спасательный состав АО «Сахатранснефтегаз» в эти дни проходят обучение по газоспасательной работе и ликвидации аварии при розливе нефти.

«В конце прохождения обучения курсанты получат удостоверение на право проведения газоспасательных работ и ликвидации аварии при розливе нефти», - комментирует Дмитрий Тихонов, ведущий специалист службы ГО и ЧС.
Занятие ведут заместитель декана факультета переподготовки, повышения квалификации Тихоокеанского университета Юрий Бекетов и преподаватель медицинской подготовки Александр Новоселов.
«Курсанты проходят академические часы по проведении газоспасательных работ, оказании первой доврачебной помощи, предупреждению и действию в чрезвычайных ситуациях техногенного характера. Задачи перед обучающимися мы ставим серьезные, испытания не все могут пройти. Ведь курсанты в конце занятий сдают экзамены, где должны показать теоретическую, физическую подготовку», - отметил Юрий Бекетов.

По этой программе с 17 октября пройдут обучение в п. Кысыл-Сыр сотрудники Управления добычи и транспортировки газа и Вилюйского Эксплуатационного газового участка.
Надо отметить, что АО «Сахатранснефтегаз» уделяет огромное внимание обеспечению безопасности, так как производственная работа ведется на пожаро-, взрывоопасных объектах. В связи с этим газовики постоянно проходят обучение по ликвидации аварии и газоспасательной работе.