04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
Новости
28 Октября 2019 года
Генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров поздравил водителя с 50-летним стажем работы

Предприятие делает трудовой коллектив. В стратегически важном нефтегазовом предприятии «Сахатранснефтегаз» рабочие всегда на почетном месте.

. В День работников автомобильного транспорта генеральный директор компании Иван МАКАРОВ вручил Льву Сергеевичу ЧЕРНЯК, водителю с трудовым стажем 50 лет, Благодарность и сертификат на 50 тысяч рублей во время торжества по случаю профессионального праздника водителей.
Не каждое предприятие может похвастать рабочим с таким непрерывным стажем работы. Лев Черняк родом из Хангаласского улуса, после службы в Рядах Советской Армии в 1969 году устроился на работу в совершенно новом для республики газовом предприятии. С тех самых пор работает в ставшем для него родном предприятии.
- Какие знаковые люди стояли у истоков становления газового хозяйства! До сих пор храню в сердце самые теплые воспоминания о первых газовиках. Первый управляющий Лазарь Степанович Филиппов, Василий Петрович Филиппов, Валерий Иосифович Иванов, Александр Тимофеевич Лукин, Геннадий Павлович Гурьянов, Владимир Петрович Бессонов, Константин Семенович Федоров. Я тогда работал в аварийно-диспетчерской службе. Какой у нас коллектив был дружный! Работали все весело, легко, и очень добросовестно. А диспетчеры, какие работали! Альбина Павловна Макаренко, всю жизнь диспетчером проработала. Она не просто заявки принимала, могла тут же выяснить ситуацию, разрешить ее, выступала первой помощью. До сих пор работает газовик от бога Светлана Сергеевна Жильченко, она технику безопасности знает, как свои пять пальцев, - о своих коллегах Лев Сергеевич готов часами рассказывать.
Мы радуемся, что наш ветеран труда до сегодняшнего дня в строю, работает слесарем-инструментальщиком, выступает наставником начинающим водителям и автомеханикам. Не было случая, чтобы он кому-то отказал в помощи, его богатейший опыт в производстве, да и житейская мудрость - всегда актуальны для молодых коллег. Позитивного Льва Черняк коллектив от души уважает.
- Когда мы с женой в 70-х годах прошлого столетия переехали в столицу, население было всего 100 тысяч человек, а теперь сколько? Город вырос на моих глазах. И все дома надо было газифицировать. Внутридомовая служба только и успевала газ в квартиры запускать. Работы всегда было очень много. И сегодня так же. В управлении газораспределительных сетей жизнь всегда «кипит». У нас работают грамотные мастера своего дела. Я очень доволен своим коллективом, работой. Каждое утро на работу иду с хорошим настроением, - сказал ветеран газовой отрасли.
Поистине, атмосферу в коллективе создают такие люди, как Лев Черняк. На трудовой вахте он - 50 лет, и скоро они со своей любимой женой Валентиной Васильевной отметят Золотую свадьбу. Такова линия судьбы у нашего легендарного, солнечного человека – Льва Черняк!

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»