04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
Новости
18 Мая 2020 года
«Сахатранснефтегаз»: о ремонте МГ и о паводке-2020

В настоящее время строительство участка протяженностью 18 км 2-ой нитки магистрального газопровода «Таас-Тумус-Якутск» находится в стадии завершения работы.

- Укладка магистрального газопровода ведется силами Строительно-монтажного управления Общества, начиная с осени 2019 года. Завершены работы по укладке и засыпке вновь смонтированного магистрального газопровода, сейчас бригада СМУ в составе десяти человек и четырех единиц техники приступили к испытанию построенных трубопроводов на герметичность и прочность. До конца мая должны завершить испытание, - прокомментировал начальник производственно-технического отдела Линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) Айсен ЖИРКОВ.
Напомним, АО «Сахатранснефтегаз» для надежного и безопасного газоснабжения ежегодно проводит плановые ремонтные работы. А ремонтные работы газопроводов в условиях трассы – это сложный многоуровневый процесс, куда входят: составление ведомостей объемов работ, разработка проектно-сметной документации, приобретение строительных материалов, завоз материалов, ГСМ, обустройство стройплощадок и т.д. И не надо забывать, что трассы магистральных газопроводов проходят в основном по обводненной, болотистой местности, из-за чего сокращается период ремонтных работ. Поэтому весна и лето – пик ремонтных работ. В связи с этим, даже сложное время пандемии коронавируса не может остановить жизненно важное производство. К слову, все сотрудники «Сахатранснефтегаз» соблюдают меры индивидуальной защиты.
Еще один актуальный вопрос, который находится под постоянным контролем – это безопасная транспортировка и эксплуатация природного газа в условиях весеннего паводка. Начиная с 6 мая во всех опорных пунктах магистрального газопровода работают специальные бригады.
«Их главная задача – контроль за техническим состоянием газопроводов через водные преграды. Наши работники утром и вечером замеряют уровень воды на малых речках Лунгха, Берге, Ситте, Ханчалы, Кенкеме, пересекающие трассу МГ, если на участке случаются заторы, то они своими силами должны их ликвидировать. В этом году паводок прошел в штатном режиме», - отметил далее начальник производственно-технического отдела ЛПУМГ.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»