18 Июня 2014 года
ОАО «Сахатранснефтегаз»: безопасность прежде всего

ОАО «Сахатранснефтегаз» - компания, которая обеспечивает надежную и безопасную подачу газа населению. Ведь мы все понимаем, что газ это не только свет и тепло в домах, но, прежде всего, взрывоопасное вещество, вот почему «Сахатранснефтегаз» уделяет огромное внимание безопасному и надлежащему использованию газом.

Каждая управляющая компания жилых домов имеет договор со специализированными организациями на техническое обслуживание газовых оборудований. «Сахатранснефтегаз» проводит рейды по техническому обслуживанию, в том числе проверяет наличие и исполнение пунктов договоров. У кого нет договоров, приходится, в целях безопасности жильцов, отключать газ. Что и произошло вчера. 17 июня микрорайон Борисовка-1 был отключен от газа. Напомним, что в прошлом году из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководства ТСЖ Борисовка-1 (котельные микрорайона были в очень плохом состоянии) «Сахатранснефтегазу» пришлось отремонтировать за счет средств администрации города. В этом году ситуация не изменилась. Более того, ТСЖ Борисовка -1 не имеет договора на техническое обслуживание. Поэтому для обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования, а также для устранения непосредственной угрозы жизни или здоровью граждан, причинения вреда имуществу граждан ОАО «Сахатранснефтегаз» приостановило подачу газа в дома, обслуживаемые ТСЖ «Борисовка-1».

- 15 мая 2014 г. на основании п 6.1 Договора, и за неисполнение договорных обязательств по оплате за оказываемые услуги по техническому обслуживанию договор между ОАО «Сахатранснефтегаз» и ТСЖ «Борисовка-1» был расторгнут, о чем 31 марта 2014 г. было направлено уведомление.

Согласно пп. «б» п.80 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в случае отсутствия договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, - прокомментировал ситуацию Нюргустан Охлопков,
ведущий инженер Отдела охраны труда и промышленной безопасности
Управления газораспределительных сетей ОАО "Сахатранснефтегаз".

Мы понимаем, что от таких крайних мер страдают жители, ведь они не виноваты в том, что ТСЖ «Борисовка-1» не выполняют свои обязанности. Отметим, что по состоянию на 17 июня 2014 г. задолженность ТСЖ «Борисовка-1» по оплате за газ составляет 4 581 836, 27 руб. В связи с этим, обращаемся к гражданам, добросовестно отплачивающим за услуги, обращаться с претензией непосредственно в свои управляющие компании или ТСЖ. Также призываем, чтобы Управляющие компании в соответствии Договора исправно платили за предоставляемые ресурсы.

Пресс-служба ОАО «Сахатранснефтегаз»