12 Ноября 2014 года
Инженеры ОАО «Сахатранснефтегаз» вновь признаны лучшими

На недавно прошедшем II съезде инженеров названы лучшие инженеры Якутии. В преддверии съезда прошел конкурс, на котором приняли участие лучшие инженеры, имеющие изобретения, патенты, технологии и разработки, научные труды. Большим плюсом в конкурсе считалось внедрение инженерных разработок на практике.

ОАО «Сахатранснефтегаз» как крупное, государственное промышленное предприятие не только участвует в процессе подготовки технических кадров из числа местного населения, но и поддерживает своих работников, занимающихся научной разработкой и технологией. На конкурсе этого года компания предложила принять участие трем инженерам: Василине Лукиной, инженеру службы импортных газовых котлов,Василию Лилло, главному специалисту службы КИПиА и Антону Череднику,ведущему инженеру строительного участка. По итогам  конкурса лучшими инженерами Якутии признаны Василий Лилло, победитель в номинации «За вклад в подготовку инженерных кадров» и Антон Чередник, получивший номинацию «Нефтяная и газовая промышленность».

Василий Александрович Лилло человек с большим опытом работы в производственной сфере. Трудовую биографию в нефтегазовой отрасли начал с 1992 года в качестве электромонтера  телеавтоматики и телемеханики в ОАО «Якутгазпром». С тех пор добросовестно трудится по однажды выбранной профессии. Отмечу, что он работает в одном из самых сложных и важных служб Линейно-производственного управления магистрального газопровода ОАО «Сахатранснефтегаз» - в КИПиА. Номинацией «За вклад в подготовку инженерных кадров» Василий Александрович удостоен вполне заслуженно, ведь он дал путевку в жизнь не одному поколению студентов ССУЗ-ов и ВУЗ-ов республики, которым он преподает не только теорию и практику по контрольно-измерительным приборам и автоматике, но и раскрывает секреты своего личного мастерства.

Антон Чередник после окончания инженерно-технического факультета ЯГУ работает по специальности инженером в строительной сфере. В «Сахатранснефтегаз» пришел в 2009 году. «Начал работу с подрядной организации, строили газопроводы с  Среднетюнгского месторождения в наслега Тылгыны, Усун, Угулятцы. Также принимал участие в строительстве участка комплексной подготовки газа в месторождении. В 2009 году перешел в Управлении газораспределительных сетей (УГРС) и с тех пор работаю здесь ведущим инженером строительного участка»,- рассказал нам Антон. От себя добавлю, что Антон тот инженер, который имеет беспокойную душу, ищет новые технологии для более качественной прокладки труб. Именно по его инициативе создана строительно-монтажная бригада, работающая хозспобосом, что и ускорило работу и, главное, сэкономило бюджет предприятия. Сегодня под его руководством работают три бригады. «В плане у нас – улучшение качества строительно-монтажных работ, внедрение новых технологий. В данное время работаем с производителем немецкой установки для прогрева грунта, мы ее апробировали, но нужна доработка, чтобы оборудование эффективно работало в условиях Крайнего Севера».

«Главная черта Антона – это любовь к своему труду. Он работает на совесть, не считаясь ни с выходными, ни с праздниками. Победив на конкурсе, он встал в один ряд с нашим аксакалом, человеком с колоссальным опытом работы Владимиром Романовым, который в прошлом году также стал лучшим инженером Якутии», - подчеркнул начальник УГРС Айаал Егинов.

В ОАО «Сахатранснефтегаз»  работают признанные лучшие инженеры Якутии, что дает населению уверенность и надежность в получении тепла, света и комфорта.

Айталина Никифорова-Шадрина