16 Августа 2014 года
Главный специалист ОАО «Сахатранснефтегаз» Егор Сорокин – потомственный инженер в третьем поколении

Мы продолжаем рассказывать о своих работниках, производственниках, которые день за днем несут свою вахту, чтобы нам с вами было тепло и комфортно. Сегодняшний герой рубрики «СТНГ – в лицах» Егор Сорокин, главный специалист управления капительного строительства ОАО «Сахатранснефтегаз». Егор, как многие наши специалисты, в 2005 году окончил Якутский государственный университет им М.К. Аммосова по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция».

А начинал он свой трудовой путь со слесаря газовой котельной 6 разряда. Так что наш герой знает не понаслышке тяжелую физическую работу рабочего.  А по специальности инженером начал он работать с 2003 года будучи еще студентом. «Потомственный инженер в третьем поколении», – написал когда-то в своем резюме наш герой.  Он родился и вырос в семье инженеров, впитал эту среду с самых ранних лет и  ни разу за все  это время  не пожалел о выборе своей профессии. Его дедушка Сорокин Алексей Петрович, инженер-строитель, всю жизнь проработал в Мархинском строительном управлении. Отец Сорокин Виктор Алексеевич, инженер, работал начальником участка «Новопортовской» ГУП «Водоканал». Мама Егора Людмила Александровна Сорокина тоже инженер, она работает ведущим инженер-экологом в ОАО «Полярные авиалинии».

Егор Сорокин сегодня вместе со своими коллегами управления капитального строительства вплотную работает над реализацией государственной программы газификации населенных пунктов республики, от их слаженной и оперативной работы зависит ход работы по строительству газопроводов. Несмотря на полную занятость на работе и ответственность, наш герой находит время и для общественной работы. Ведь Егор Сорокин председатель профсоюзной организации аппарата управления ОАО «Сахатранснефтегаз». Он не просто числится председателем, а реально много и добросовестно выполняет свои функции в качестве профлидера.  Коллектив просто души не чает в своем профсоюзном боссе. Почти ни один день выходных не проходит просто так, обязательно Егор организует какое-нибудь  полезное и здоровое мероприятие.

Кроме того, наш Егор Сорокин любящий муж и заботливый отец. Семья Сорокиных является приверженцем здорового образа жизни.

Подробнее о работе, хобби и отдыхе с семьей главного специалиста ОАО «Сахатранснефтегаз» смотрите  15 августа в 13:40 в рубрике «СТНГ – в лицах» программы «Молодежные вести» на канале Россия 24.

Пресс-служба ОАО «Сахатранснефтегаз»