04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
Новости
18 Декабря 2018 года
Сотрудники УГРС помогли хозяину квартиры по улице Семена Данилова, 20 очистить дымоход

В пятницу 14 декабря сотрудники УГРС подключили газовый котел в квартире по улице Семена Данилова, 20 в Якутске, который в начале месяца был отключен из-за неисправности дымохода. Газовики на безвозмездной основе очистили дымоход от конденсатного льда, что позволило вновь запустить тепло в квартиру.

Напомним, что 3 декабря жители указанного дома пожаловались в Аварийно-диспетчерскую службу Управления газораспределительных сетей на запах газа в подъезде. Прибывшая бригада газовой службы выявила, что источник запаха находится в квартире №7. Оказалось, что дымоход от газового котла квартиры был практически полностью забит льдом, что вызвало утечку угарного газа.
Угарный газ является чрезвычайно токсичным продуктом горения, вызывающее отравление даже при малейших дозах. Распространяется газ быстро, смешиваясь с воздухом без потери своих отравляющих свойств. При отсутствии квалифицированной медицинской помощи отравление угарным газом может привести к очень серьезным последствиям для здоровья, а зачастую и к летальному исходу.
Для обеспечения безопасности собственников квартиры и их соседей не оставалось иных путей, кроме как отключить газовый котел до момента устранения неисправностей. В последующие дни собственник самостоятельно исправил нарушения при теплоизоляции дымохода, а газовики полностью очистили канал дымохода от намерзшего льда.
«Утеплительные работы проводил как внутри квартиры, так и снаружи. После этого сообщил газовикам и управляющей компании, что потребуется помощь при очистке дымохода. Однако работники управляющей компании попытались выдолбить лёд с верхней части трубы и это не помогло. Сотрудники УГРС разобрали дымоход и ликвидировали «пробку» полностью, а теперь вот запустили котел», - рассказал хозяин квартиры во время запуска тепла.
Отметим, что Управление газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» ведет постоянную кампанию по исполнению требований закона, согласно которым собственники жилья, управляющие компании и ТСЖ должны проводить регулярные работы по осмотру дымоходов. АО «Сахатранснефтегаз» призывает якутян относится внимательней к этому вопросу.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»