04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
Новости
2 Апреля 2019 года
Конкурс профмастерства «Сахатранснефтегаз» выявит лучших

Сегодня, 02 апреля состоялось открытие ежегодного конкурса профессионального мастерства среди работников АО «Сахатранснефтегаз» «Лучший по профессии».

Сегодня, 02 апреля состоялось открытие ежегодного конкурса профессионального мастерства среди работников АО «Сахатранснефтегаз» «Лучший по профессии». Конкурс проводится среди слесарей по ремонту и эксплуатации газового оборудования, слесарей-ремонтников, операторов ГРС, водителей легкового и грузового автотранспорта, машинистов бульдозерной и тракторной техники, сварщиков, электромонтеров. В этом году в пятый раз за звание лучшего в своей компетенции выступят более двухсот рабочих. Как отметил генеральный директор «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров, участие в конкурсе - это большой стимул для развития, совершенствования мастерства и навыков рабочих.

«Мы 2018-ый год удачно завершили, успешно выполнили производственные задачи. Сегодня ведем строительство второй очереди газоперерабатывающего завода, что позволит удвоить производство СУГ и позволит получить новый, востребованный продукт - сжиженный природный газ. Перед нами стоят важные задачи, в реализации которых непременное участие будете принимать вы, работники компании. Для этого нам важно повышать квалификации наших работников. Одним из форм работы в этом направлении является конкурс профессионального мастерства. Путь сильнейшие в своем деле станут лучшими!» - призвал генеральный директор.
DSC_4809.JPG
Участников конкурса приветствовали заместитель генерального директора по геологии и бурению Александр Попов, директор Якутского газоперерабатывающего завода Владимир Романов. На конкурс допущены не только лучшие в своем деле работники, но и те сотрудники, которые не имеют ни одного дисциплинарного взыскания, отметил начальник управления кадровой политики Моисей Ефимов. Он далее напомнил, что лучший в своей профессии в течение года получает надбавку к окладу в 30 %, за второе место - 20% и за третье - 10 %.

Сами участники говорят, что поощрение, конечно, стимулирует, но все-таки, главное, повышение уровня компетенции, получение новых знаний и навыков.

«Я работаю в Вилюйском эксплуатационном газовом участке слесарем вот уже 15 лет. Участвую в конкурсе в третий раз. В позапрошлом году занял третье место. Мне нравится участвовать в конкурсе, мы обмениваемся опытом, общаемся с коллегами по цеху. Каждый раз после конкурса возвращаюсь домой с багажом новых знаний и компетенций», - сказал Алексей Чемпин.

Конкурсанты подготовились как следует, потому что вопросы теоретической части, также как и практика, не повторяются. «На этот раз вопросы будут касаться новых ГОСТ, нормативных, правовых актов. Так что теория весьма сложная», - прокомментировал эксперт конкурса инженер производственного отдела УГРС Владимир Харбин. Практическая часть конкурса слесарей по ремонту и эксплуатации газового оборудования продолжится завтра.

По восьми различным рабочим профессиям конкурс будет проходить до июня текущего года. Лучших по профессии будем чествовать 22 июня во время национального праздника Ысыах.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»