21 Марта 2012 года
Здание «Комдрагметалла РС(Я)» в Якутске может из-за долгов остаться без тепла

Как пояснила пресс-служба «Сахатранснефтегаза», с 2010 года котельной этого здания ведает ООО «Трест-сервис», которое по состоянию на 19 марта 2012 года имеет просроченную задолженность перед поставщиком газа – ОАО «Сахатранснефтегаз» - в сумме 1 166 315 рублей. Более того, предприятие имеет долги и по своему офису, расположенному по адресу: ул.8 марта, 29 в Якутске.

Напомним, что в настоящий момент в здании на ул.Кирова, 12 (как в народе принято говорить, в здании Комдрагмета) находятся такие организации, как Министерство финансов РС(Я), Сокровищница Якутии, ресторан и гостиница «Тыгын Дархан», суши-бар «Фудзияма», ресторан «Седьмое небо», сам Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням РС(Я) и многие другие.

С ноября 2011 года компания «Сахатранснефтегаз» неоднократно направляла в адрес ООО «Трест-сервис» письма с просьбой погасить возникшую задолженность, но со стороны должника до сих пор не были предприняты какие-либо действия. В итоге, по решению дебиторского комитета ОАО «Сахатранснефтегаз», заседание которого состоялось 16 марта 2012 года, принято решение о прекращении поставки природного газа с 22 марта 2012 на объекте потребителя - котельной здания Комдрагметалла.

При полном прекращении подачи газа обязанность принимать меры к безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования лежит на потребителе.