04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
Новости
23 Марта 2020 года
АО «Сахатранснефтегаз»: Оплатить за газ можно не выходя из дома

В ситуации с осложнившейся эпидемиологической обстановкой в городе Якутске АО «Сахатранснефтегаз» обращается к потребителям с просьбой совершать все операции по оплате на дистанционной основе.

В соответствии с Указом Главы Республики № 1055 от 17 марта и рекомендацией Роспортебнадзора необходимо дополнительно уведомить абонентов о том, что существует два способа оплаты за газ и техобслуживание, которые позволят минимизировать контакты в местах скопления людей:

 

1. Через личный кабинет на официальном сайте АО «Сахатранснефтегаз» - aostng.ru

В личном кабинете в разделе «Мои данные» необходимо ввести Ваши данные: фамилию, имя, отчество и адрес электронной почты - эта информация необходима для дальнейшей идентификации абонента, а также отправки оповещений в случае обращения в техническую поддержку сайта.

1.jpg 

Для добавления лицевого счета необходимо перейти на вкладку «Лицевые счета (оплата)» и нажать на кнопку «Добавить лицевой счет», далее в открывшемся окне ввести: номер лицевого счета (который соответствует номеру договора о поставке газа), фамилию, имя и отчество

2.jpg

После корректного ввода информации в окне добавления лицевого счета, появится окно с последними данными по вашему счету.

3.jpg

 

При необходимости актуализации текущей задолженности нажать на ссылку «Внести показания счетчика».

4.jpg

 

Для оплаты задолженности перейти по ссылке «Оплатить», далее отобразится окно с выбором варианта оплаты. Выбрать нужный.

При выборе «Оплата банковской картой» происходит переход на страницу Сбербанка, в которой необходимо ввести данные Вашей платежной карты, а затем оплатить.

5.jpg

 

 

 

2. Через мобильное приложение «Сбербанк онлайн».

 

В мобильном приложении Сбербанка необходимо выбрать вкладку «Платежи» и далее следовать по приведенным ниже инструкциям:

6.jpg

 

Далее в строке «Лицевой счет» нужно набрать лицевой счёт, который соответствует номеру договора о поставке газа. На следующей странице разницу в показаниях счетчика нужно умножить на действующий тариф, а получившуюся сумму вписать в строку оплаты. После этого можно завершить процедуру оплаты.

7.jpg

Пресс-служба УГРС АО «Сахатранснефтегаз»