04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
Новости
8 Июля 2013 года
Якутянину вручат Орден Мужества – спустя 16 лет

17 июня 1997 года, бывший президент России Борис Ельцин издал Указ о награждении Орденом Мужества 21-летнего якутянина - младшего сержантаОлега Белянцева. Но каким-то образом документ затерялся, не успев дойти до своего героя. И только спустя 16 лет в Военный комиссариат Якутии пришло известие, что нашелся тот самый ельцинский указ – теперь Орден Мужества сержанту Белянцеву, оператору по добыче нефти и газа ОАО «Сахатранснефтегаз», будут вручать в его родном Вилюйском улусе.

Олег Белянцев родился и вырос в поселке Кысыл-Сыр Вилюйского улуса. После девяти классов учился в Омском речном училище, после окончания которого вернулся в Якутию и работал слесарем-сантехником в строительно-монтажном управлении № 2 ГП «Якутгазпром». В это время был призван в армию. В 1995-96 годы участвовал в боевых действиях в Чечне, был командиром отделения.

Вернувшись с горячей точки, продолжил работать в «Якутгазпроме», в 2004 г. перешел в ООО «Саханефтегазстрой», и с 2005 г. по настоящее время трудится в Управлении добычи и транспорта газа ОАО «Сахатранснефтегаз». В 2011 г. Белянцев был награжден знаком отличия «Гражданская доблесть».

На фото: Олег Белянцев (слева)