04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
Новости
25 Марта 2014 года
Сахатранснефтегаз занимается профориентационной работой

Сегодня состоялись торжественные проводы участников профориентационной экспедиции «Саха ыччатын – промышленноска» (СЫП). В этом году, получившая большой резонанс экспедиция, стартовала в 12 раз. Напомним, что проект этот зародился в редакции молодежной газеты «Эдэр саас» совместно с молодыми специалистами  ОАО «Сахатранснефтегаз» Павлом Ксенофонтовым, Аяном Уваровым, Владимиром Аммосовым, которые в то время после окончания технических вузов пришли работать в промышленное предприятие. 

Идея  привлечения молодежи в промышленность присутствовала давно, со времен зарождения промышленности в республике. Но такой метод работы, когда желающих связать свою будущую профессию с промышленностью старшеклассников возили непосредственно в самую гущу работы различных промышленных предприятий, показал свою эффективность. Вот почему с каждым годом проект «СЫП» набирает популярность среди старшеклассников и молодежи. В связи с этим, среди школьников ежегодно проходит немалый конкурс, чтобы попасть в экспедицию «СЫП». Отобранные по итогам Олимпиад, различных викторин двадцать лучших школьников сегодня стартовали из столицы республики в города Алдан и Нерюнгри.   

Сегодня на митинге по случаю торжественных проводов школьников приняли участие заместитель председателя Правительства РС(Я) Павел Маринычев, члены Правительства республики, представители промышленных предприятий.

«Ежегодно в производственные объекты «Сахатранснефтегаз» поступают на работу выпускники технических вузов и ссузов. Также на наших предприятиях проходят производственную практику студенты профессиональных образовательных учреждений. В 2013 году   в нашу компанию поступили на работу 22 молодых специалиста. Я надеюсь, что вы в будущем, выбрав профессию газовика и обучившись, придете в Сахатранснефтегаз!» - напутствовал ребятам начальник Управления кадровой политики ОАО «Сахатранснефтегаз» Моисей Ефимов.

Пресс-служба ОАО «Сахатранснефтегаз»