04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
Новости
10 Ноября 2020 года
Наталья Макарова: бухгалтерам некогда скучать!

Сегодня мы с радостью знакомим своих читателей с человеком, увлеченным своей работой на протяжении 35 лет. Зовут ее Макарова Наталья Александровна.

- Наталья Александровна, поздравляю Вас с юбилейным Днем рождения и международным днем бухгалтеров! Расскажите, как Вы связали свою судьбу с бухгалтерией?
- Спасибо! Можно сказать, что профессия меня сама выбрала. После 8 класса моя мама привела в финансовый техникум. Мама Нина Павловна всю жизнь проработала кассиром-бухгалтером. Но я уже, обучаясь, поняла, что это мое призвание. Окончила техникум в 1985 году и по распределению поступила на работу в «Якутгазпром». Мне очень повезло, что я сразу попала в дружный и сплоченный коллектив. С благодарностью вспоминаю своего наставника, прекрасного человека Суховей Веру Ефимовну. На практике поняла суть работы бухгалтерии. В «Якутгазпроме» я работала 20 лет, прошла путь от рядового бухгалтера до заместителя главного бухгалтера. С 2005 года работаю старшим бухгалтером в Якутском Газоперерабатывающем заводе.
- Не сведущий человек может подумать, что работа в бухгалтерии неинтересная, даже скучная.
- Я с этим мнением не соглашусь. Нам как раз скучать некогда. Работа у нас очень ответственная. Требования большие. Сложный налоговый учет. Бухгалтеры – это и управленцы, и финансисты, и юристы. Контроль, учет, сохранность ТМЦ – тоже часть нашей работы. И еще мы работаем с людьми. Это и заработная плата, и командировочные, и больничные, и подотчетники… Ну и, конечно, отчетность. Я много времени отдаю работе. А семье время остается от баланса к балансу (Смеется).
- Вашу семью можно смело включить в династию бухгалтеров, так как Ваша мама была бухгалтером, и Вы любовь к профессии передали своим сыновьям.
- Получается, что да. Сыновья меня видели постоянно за работой. Их маленькими брала на работу. Видимо, о другой профессии они и не думали. Оба сына работают бухгалтерами. Старший сын Игорь Михайлович работает в Линейно-производственном управлении магистральных газопроводов, младший Алексей Михайлович - заместитель главного бухгалтера Агрохолдинга «Туймаада». Они работу свою любят.
- Как отразилась пандемия на вашей работе?
- Особых изменений нет, конечно, соблюдаем меры предосторожности. Но несмотря ни на что, бухгалтерия всегда работает. Обработка документов, отчетность, инвентаризация и другие неотложные дела отменить невозможно.
- У вас есть хобби?
- В свободное от работы время занимаюсь вязанием. Вязание дает столько вдохновения!
- Ваше пожелание коллегам?
- Желаю в это сложное неопределенное время терпения, крепкого здоровья и удачи!
Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»