04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
Новости
11 Апреля 2016 года
Галина Карлюка – лучший оператор котельной «Сахатранснефтегаз»

В крупной нефтегазовой компании республики идут конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии». Конкурс идет по восьми видам различных рабочих профессий и охватывает все подразделения компании. Завершился конкурс в Управлении тепловых сетей п. Кысыл-Сыр среди операторов котельных.

В последнее время операторами котельных все чаще работают женщины, это связано с тем, что современные операторы управляют автоматизированной котельной. Надо отметить, что Управление тепловых сетей полностью содержит поселок газовиков - Кысыл-Сыр: дает тепло, обеспечивает водой, в том числе чистой питьевой, занимается благоустройством поселка. В 2011 году была введена в строй насосно-фильтровальная станция, поэтому жители Кысыл-Сыра обеспечены экологически чистой питьевой водой. Управление занимается эксплуатацией шести котельных и 32,3 км наружных тепловых сетей. В стадии завершения строительства находятся более 10 км тепловых и 15,169 км водопроводных сетей. Так что работники Управления тепловых сетей у жителей Кысыл-Сыра – в почете.

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие опытные операторы котельных, поэтому членам жюри во главе с начальником Управления Евгением Назаренко пришлось потрудиться прежде чем выбрать лучшего работника. По положению конкурса участники прошли теоретические и практические испытания. Но все же по сумме баллов на первое место вышла Галина КАРЛЮКА, которая в управлении тепловых сетей работает с 2010 года. Она является оператором котельной на жидком и газообразном топливе 2 разряда. Галина Антоновна не только лучшая в своей профессии, но и многодетная мама, воспитывает троих детей. На второе место вышла Валентина Калинина, тоже работник управления тепловых сетей, и третье место заняла оператор из Якутского газоперерабатывающего завода Раиса Таркова.



Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»