< Назад к услугам
Технологическое присоединение осуществляется в соответствии с Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утверждённых Постановлением Правительства РФ № 1314 от 30 декабря 2013 г.
Перед оформлением заявки на подключение, узнать наличие технической возможности подключения в интересующем районе Республики Саха (Якутия) можно на нашем сайте в разделе «Подключение», кликнув на карту «Районы доступные для подключения». Синими границами отмечены районы по которым возможен мотивированный отказ по отсутствию технической возможности подключения.
Подать заявку можно следующими способами:
1. В условиях карантина рекомендуем воспользоваться ЛИЧНЫМ КАБИНЕТОМ на сайте АО «Сахатранснефтегаз»;
2. При личном визите в офисы обслуживания клиентов УГРС АО «Сахатранснефтегаз» в будни с 8:00 до 17:00, без перерыва на обед.
3. А также можно подать заявку на подключение через МФЦ «Мои документы».
Обращаем внимание, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. очный прием в пределах города Якутска ведется по предварительной записи по номеру колл-центра Единого окна 509-555.
Заявку должен подать собственник земельного участка или лицо, уполномоченное по доверенности.
На основании п.69 Правил к заявке о подключении (технологическом присоединении), направляемой исполнителю заявителем, прилагаются следующие документы:
а) ситуационный план;
б) топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства);
в) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты капитального строительства заявителя. В случае если земельный участок принадлежит заявителю на ином законном основании, заявитель представляет согласие собственника земельного участка на использование этого участка на период строительства объектов сетей газораспределения;
г) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка о подключении (технологическом присоединении) подается представителем заявителя);
е) расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 5 куб. метров);
ж) согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент (необходимость предоставления согласия основного абонента определяется исполнителем при определении точки подключения объекта капитального строительства заявителя).
Обращаем внимание на пункт б) перечня необходимых документов, касательно требований к Топографической съемке. Масштаб документа должен составлять 1:500. Топосъемку рекомендуется предоставлять сроком не более 2-х летней давности, в целях недопущения проблем при проектировании и согласовании проекта газификации внутри земельного участка.
При этом если земельный участок не имеет строений, то прикладывать топосъемку не обязательно, достаточно приложить ситуационный план из публичной кадастровой карты.
Если же на земельном участке имеются строения, то наличие топосъемки с указанием строений обязательно.
В заявке необходимо указать планируемую величину максимального часового расхода газа в кубических метрах.
При расчете расхода газа рекомендуем заблаговременно определить потенциальное газовое оборудование, которое планируется установить и просуммировать величины максимального расхода газа, указанные в технических паспортах в м3/ч, по каждой единице оборудования (плита, котел, конвектор и тп.). Получившаяся цифра и есть величина максимального расхода газа для Вашего объекта.
А также определить потенциальный часовой расход газа можно с учетом следующих моментов:
✓ Если общая отапливаемая площадь планируемых объектов: дома, гаража, бани, строений внутри участка не превышает 200 квадратных метров, то достаточно в заявке указать 5 куб.
✓ Если строения (в том числе планируемые) имеют совокупную площадь свыше 200 кв метров, то к заявке необходимо приложить расчёт максимально часового расхода газа.
При заполнении параметра сроки проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства, необходимо указать ориентировочную дату окончания строительства объекта (дома, гаража, бани).
Сроки рассмотрения заявки на подключение могут составлять от 15 до 30 рабочих дней. После рассмотрения возможны 2 варианта:
1) При остутствии технической возможности подключения УГРС АО «Сахатрансефтегаз» направит мотивированный отказ.
2) При положительном рассмотрении Исполнитель подготовит проект договора о подключении.
Договор подключения (технологического присоединения), подписанный со стороны АО «Сахатранснефтегаз», будет направлен в течение 30 дней удобным для вас способом, при полном объеме предоставления заявителем сведений и документов. Подписать договор можно направив оригинал договора почтой в адрес Исполнителя.
Целью договора о подключении - является газификация объекта капитального строительства Заявителя (дома, гаража, здания) в установленные договором сроки, поэтому важно исполнение обязательств обоих сторон Исполнителя и Заявителя.
В рамках данного договора Исполнитель (АО «Сахатранснефтегаз») проводит мероприятия по строительству газопровода-ввода или сети газораспределения до границ земельного участка Заявителя. Заявитель обязан обеспечить готовность сети газопотребления и газоиспользующего оборудования к пуску газа.
Строительство сети газопотребления (газопровода внутри участка) и монтаж газоиспользующего оборудования (котла, конвектора, плиты) проводится силами Заявителя, посредством привлечения специализированных организаций, имеющей допуск на осуществление работ на выполнение проектных и строительно-монтажных работ.
После окончания монтажных работ внутри строения, Заявителю необходимо заключить договор технического обслуживания со специализированной организацией, осуществить комплектацию документов , необходимых для заключения договора поставки газа и направить оферту в адрес УГРС АО «Сахатранснефтегаз». С перечнем необходимых документов для данной процедуры можно ознакомится на сайте в разделе Информация.
Мероприятия по подключению в рамках договора будут считаться завершёнными только в случае запуска газа в газоиспользующее оборудование и подписания соответствующих актов, предусмотренных договором о подключении.
< Назад к услугам