04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
СМИ о нас
9 Сентября 2020 года
NewsYkt: Для закрепления молодых специалистов «Сахатранснефтегаз» создает необходимые условия для проживания

Жители Кысыл-Сыра Вилюйского улуса по праву считают АО «Сахатранснефтегаз» флагманом строительства. Был построен квартал с коттеджами для молодых специалистов, возведены также общежитие для сотрудников и офисное здание Управления добычи и транспорта газа.

Квартал с благоустроенными коттеджами для молодых специалистов – украшение поселка. Построенные в ряд, нарядные коттеджи расположены в сосновом бору недалеко от центра. Рядом находится средняя школа.

Семья начальника участка Среднетюнгского газоконденсатного месторождения Сергея Иванова проживает в одном из коттеджей.

«В «Сахатранснефтегаз» я устроился работать в 2014 году по специальности после окончания Томского политехнического университета. Приехал я с женой Евдокией, мы с ней учились в одном вузе. Она работает преподавателем в филиале Вилюйского техникума. У нас двое детей, старшая учится в 3 классе, младшая воспитанница детского сада. Мы очень обрадовались, когда нам сразу предоставили этот благоустроенный, просторный коттедж. Мы даже мечтать о таком не могли. Мы очень благодарны руководству предприятия за то, что ощущаем постоянное внимание и заботу. В наших коттеджах предприятие за свой счет произвело ремонт. За что отдельная благодарность! Я месяцами работаю непосредственно на месторождении, и уверен, что моя семья живет в тепле, в хороших условиях. Это для нас, производственников, главное», - сказал Сергей Иванов.

А молодые специалисты, не имеющие семьи, живут в новом благоустроенном общежитии. В комнатах проживают по одному или двое. Общежитие было введено в эксплуатацию накануне 50-летия газовой отрасли в 2017 году. Условия здесь просто идеальные. Комнаты благоустроенные, полностью меблированные, обеспеченные постельным бельем, имеется современная, оборудованная кухня с посудой, комната отдыха с аудио-видео техникой, тренажерами для занятий спортом, прачечная. Следит за порядком и чистотой общежития комендант Галина Карлюка.

«Работаю инженером по подготовке производства в Управлении добычи и транспорта газа. Устроился после окончания СВФУ им. М.К. Аммосова по специальности «нефтегазовое дело и техносферная безопасность». Родом из Сунтарского улуса. Я очень доволен условиями проживания и работы, здесь вообще все отлично. Благодарен своим наставникам, которые помогли войти в процесс производства. Работа у меня непростая, обеспечиваю необходимым оборудованием, товарно-материальной ценностью производство. Все ТМЦ получаем после процедуры закупочного конкурса. Но мне работа нравится, дорожу коллективом, и будущее свое связываю с «Сахатранснефтегазом», - поделился мнением молодой специалист Михаил Федоров.

Создание хороших условий для проживания и работы, безусловно, весьма дальновидное решение руководства компании. Молодые специалисты с технической специальностью не только устраиваются, но и закрепляются на промышленном предприятии. И, как следствие, текучки кадров в компании не наблюдается, в том числе в поселке Кысыл-Сыр.

Источник: https://news.ykt.ru/article/107378