Создать личный кабинет
Зарегистрироваться
Заполните, пожалуйста, регистрационные данные

Защита от автоматической регистрации

Y

Согласен на обработку персональных данных.*
Пользовательское соглашение

Рекомендуем в пароле использовать хотя бы одну заглавную букву и цифру.
После создания аккаунта на указанный вами при регистрации адрес электронной почты придет письмо со ссылкой для подтверждения. Чтобы подтвердить свой адрес, откройте ссылку из письма.

04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
Новости
2 Июля 2014 года
Когда придет газ в дома сельчан?

Прихода газа сельчане ждут давно. Газ – это свет и тепло в домах. Не надо ломать голову о запасе дров на зиму, о топке печки, да и тайгу необходимо беречь от срубки. Так что появление голубого топлива на селе – всегда большой праздник. Вот и ждут сельчане этого важного энергоресурса. Как известно, вышло в свет Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) «О финансировании в 2014-2016 годах газификации населенных пунктов и обеспечения надежности газового хозяйства». Главное, определены источники финансирования газификации населенных пунктов и обеспечения надежности газового хозяйства. Лимит финансирования строительства объектов газификации на 2014 – 2016 годы предусмотрен в сумме пяти миллиардов рублей, из них четыре миллиарда рублей в соответствии с основными направлениями расходования денежных средств, вырученных от продажи акции АК «АРОСА». Один миллиард – за счет иных внебюджетных источников.

Мы попросили рассказать о ходе работы по исполнению данного распоряжения у заместителя начальника Управления капитального строительства ОАО «Сахатранснефтегаз» Михаила Кириллина.


- На сегодня идет работа по проведению конкурсов по строительству объектов. Определены два заказчика-застройщика, это ГУП Дирекция «Стройсельгазификация» и «Сахатранснефтегаз». Они в свою очередь по своим выигранным объектам также проводят конкурсы на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ. Хочется особо отметить, что конкурс по строительству внутрипоселковых сетей Тюнгюлю, Тумул Мегино-Кангаласского улуса выиграл «Сахатаранснефтегаз», на сегодня заключен контракт на строительство внутрипоселковых сетей. Строительство межпоселковые газовых сетей завершатся до конца текущего года. Также объявлены конкурсы на строительство газопроводов-отводов в населенные пункты Беке, Бедеме, Хорообут, Суола (Мельжехси) Мегино-Кангаласского улуса и завершатся строительные работы в 2014 – 2015 годах. Еще объявлены конкурсы на прокладку ниток к селам Намцы Намского улуса и от Керялях до Асыма Горного улуса. В этом году начнется строительство межпоселковых газовых сетей Булгунняхтах-Балаганнах Верхневилюйского улуса. Также будут продолжены работы по строительству магистральных газопроводов до с. Чурапча и газопроводов-отводов к населенных пунктам Чурапчинского улуса.


Здесь следует пояснить, что Министерство промышленности республики совместно с «Сахатранснефтегазом» расторгли контракты с некоторыми подрядчиками, которые, не имея источника финансирования, взялись строить газопроводы, но опыт работы показал, что данная схема не эффективна. Поэтому в июле объявим новые конкурсы с подрядчиками, которые имеют собственный бюджет.

Что касается строительства и запуска внутрипоселковых сетей Чурапчинского улуса – в июле объявим конкурс. «Сахатранснефтегаз» планирует выполнять строительно-монтажные работы по прокладке магистральных газопроводов.

Пресс-служба ОАО «Сахатранснефтегаз»