04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
Новости
15 Октября 2020 года
«Сахатранснефтегаз»: разъяснения по поводу нарушения охранной зоны газопровода

АО «Сахатранснефтегаз» вносит разъяснения к публикации «Мутный кадастр»: ООО «Прометей» загадочным образом внёс в базу Росреестра свой самострой» Якутия.Инфо от 14 октября 2020 года.

Речь идет о газопроводе высокого давления с газораспределительным пунктом, находящимся на территории ООО «Прометей» по адресу Автодорожная, 11/6.

1.       Сообщаем, что данный газопровод не является собственностью «Сахатранснефтегаз», и более того, компания не является обслуживающей организацией этого объекта. Как поставщик газа Управление газораспределительных АО «Сахатранснефтегаз» отреагировала на факт нарушения охранной зоны и провела проверку, составив акт замера расстояния от капитальных строений и направила эксплуатирующей организации газопровода ООО «Нордгазстрой» письмо о том, что необходимо принять меры к нарушителю ООО «Прометей». При этом заказчиком строительства газопровода в 2011 году являлся сам индивидуальный предприниматель Т.Г. Марков, а в 2015 году решением окружной администрации г. Якутска подводящий газопровод был признан бесхозным и далее передан в обслуживание ООО «Нордгазстрой».

2.       Со своей стороны, УГРС также направило уведомление о нарушении охранной зоны непосредственному нарушителю – ООО «Прометей». Т.Г. Марков обратился в УГРС с просьбой о выдаче акта замера расстояния и с просьбой ознакомить его с материалами проверки, на что УГРС направило подробный ответ о том, что по вопросу о нарушении охранной зоны необходимо обращаться к организации, обслуживающей сети и газовое оборудование. В прейскуранте цен на заявочные услуги, опубликованном на официальном сайте общества aostng.ru, отсутствует пункт о «выдаче акта замера расстояния», то есть, такой платной услуги УГРС АО «Сахатранснефтегаз» не предоставляет. УГРС оказывает платную услугу по определению подземного газопровода трассоискателем, по результатам которой заявитель может обратиться в надзорные органы.

Таким образом, информация, опубликованная в материале Якутия.Инфо, не отражает полную картину сложившейся ситуации, а сведения о платном предоставлении информации о проверке не соответствуют действительности.

 

Пресс-служба АО «Сахатранснфетегаз»

Фото: Якутия.Инфо/ТД "Стайер"