04
Телефон
аварийных
служб

Билайн / МТС / Мегафон: 104
`
Новости
19 Февраля 2016 года
«Сахатранснефтегаз» предупреждает: не функционирование дымовых и вентиляционных каналов может привести к трагедии

Комиссия, устанавливавшая причины инцидента с бытовым газом по ул. Петра Алексеева, который произошел в ноябре прошлого года, пришла к выводу, что одной из причин взрыва стала не функционирование дымовых и вентиляционных каналов.

К сведению жильцов многоквартирных домов: за работой вентиляционных и дымовых каналов обязаны  следить управляющие компании.  По правилам они должны проверяться три раза в год: до начала, в середине и в конце отопительного сезона. Теперь вспомните, когда в последний раз управляющие компании или ТСЖ проверяли дымовые и вентиляционные каналы у вас в квартире?

          Техобслуживание вентиляционных каналов должна проводить специализированная организация, у которой есть лицензия МЧС и с которой УК должна заключить договор.

          В соответствии с нормами любой МКД оборудован системой вентиляции, которая предназначена для устранения загрязненного воздуха из туалета, ванной и кухни. И если система загрязнена, то стекла на окнах начинают запотевать, по стенам стекает конденсат, углы отсыревают, появляется плесень. Картина знакомая? Отсутствие вентиляции может вызвать серьезные заболевания. 

          Но ваша безопасность в ваших же руках, поэтому, не дожидаясь управляющих компаний, проверьте вентиляционные и дымоходные каналы у себя в квартирах.  Для этого возьмите кусочек бумаги 10х10 см, приоткройте в комнате окно, поднесите бумагу к вентиляционной решетке. Если листок заколыхался, вентиляция работает хорошо, а если листок не притягивается, то, соответственно вентиляционный канал не работает.  

          Напомним, что УГРС АО «Сахатранснефтегаз» постоянно проводит инструктаж по безопасному использованию бытовым газом. Для всех желающих двери открыты. Также для сведения сообщаем, что новые жильцы МКД должны пройти обязательный инструктаж.

         

Справка:

          График инструктажей

По газовым плитам:

Понедельник, вторник, четверг — в 8, 11, 13 и 16 часов.

Пятница - в 8 и 11 часов.

По газовым котлам:

Понедельник, четверг - 9 и 14 часов. 

Вторник, пятница - в 9 часов.

Адрес: ул. П. Алексеева, 64

                       

                        Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»