26 Октября 2014 года
В «Сахатранснефтегазе» День водителя отметили с пользой

25 октября в стрелковом клубе «Бэргэн» состоялись соревнования по спортингу среди водителей Управления газораспределительных сетей (УГРС) ОАО «Сахатранснефтегаз». «В УГРС день водителя отмечаем ежегодно, в этом году решили провести соревнования по спортингу. Ведь якутские мужчины все охотники, поэтому они с охотой и азартом соревновались. Победитель получит 10 000 рублей, за второе место – 8 000 рублей и 3-е – 5 000 рублей»,- рассказывает председатель профкома УГРС Мария Аммосова.

В соревновании приняли участие 28 человек. Каждому участнику выдавалось по 15 патронов: пять для пробных выстрелов и десять  для зачета. Сильнейшие могли набрать десять из десяти очков.

Стоит отметить, что соревнования были нешуточными, ведь все участники заядлые охотники, и никто из них не хотел уступать в мастерстве и навыке охотника другому. Но соревнования, как правило, выявляют сильнейших. В результате упорной борьбы почетное первое место занял Сергей Ноговицын, водитель аварийно диспетчерской службы. Из десяти возможных попаданий он попал восемь раз. «Я на охоту хожу с семи лет. Каждую весну охочусь, не могу жить без охоты. А в соревнованиях по спортингу участвую впервые», - говорит победитель.

За второе и третье место боролись Андрей Попов, слесарь службы по ремонту автотехники и Николай Портнягин, водитель ремонтной группы. Они оба набрали по семь очков и продолжили борьбу за призовые места. В итоге, третье место досталось Николаю Портнягину, второе -  Андрею Попову.

Пресс-служба ОАО «Сахатранснефтегаз»